Fastfood adé – Kochen im Team

  • Typ: Kurs für Lehrlinge
  • Dauer: 1 Tag
  • Zeit: 08:00 – 16:00
  • ReferentIn: Hermann Kölly
  • TeilnehmerInnenanzahl: 10 – 16
  • Anmeldung erforderlich: Ja
  • Für Lehrjahr: alle Lehrjahre

Beschreibung

Wir planen und bereiten im Team einzelne Speisen zu. Mittags essen wir gemeinsam miteinander die einzelnen Speisen als Menü. Erzählungen bei Tisch sollen das Erfahrene von der Planung bis zur Umsetzung erläutern.

Inhalte

Auf die Sprache miteinander wird geachtet (verbal, nonverbal – Mimik, Gestik). Dazu sollen Fachausdrücke aus der Küchensprache beitragen. Bei Tisch werden Regeln des täglichen Lebens eingebracht und der Sinn erläutert. Nachmittags: Feedback in schriftlicher Form.

  • Achtsames ZUSAMMEN-Spiel im Team (Sozialkompetenz)
  • Umgangsformen (Persönlichkeitsentwicklung)
  • Auftretende Probleme finden und Lösungen diskutieren sowie ausführen
  • Lebensmittelkunde im Hinblick auf eine gesunde Ernährung
Tag Datum Kurs-Nr. Freie Plätze Kursort
SA12.12.2015 abgesagtER-1a16Tourismusschule Bludenz
SA02.04.2016ER-1b1Tourismusschule Bludenz
SA04.06.2016ER-1c9Tourismusschule Bludenz

nach oben