Das sind deine Aufgaben
• Tische vorbereiten: saubere Tischwäsche auflegen, Besteck, Teller und Gläser platzieren
• Gäste begrüßen und zum Tisch begleiten
• Speise- und Getränkekarten vorlegen, Gäste beraten, individuelle Wünsche berücksichtigen
• Bestellungen aufnehmen und Bonieren (in computer-basierte Bonierkassen eingeben)
• Speisen und Getränke servieren
• zusätzliche Arbeiten in der gehobenen Gastronomie durchführen wie z. B. Filetieren, Tranchieren, Flambieren
• Teller, Besteck und Gläser abservieren
• Rechnungen ausstellen, Rechnungsbeträge kassieren
• Gäste verabschieden
• Tischreservierungen und Vorbestellungen aufnehmen
• Speise- und Getränkekarten zusammenstellen
• Tagesumsätze abrechen
• Lagerbestände kontrollieren und nachbestellen
• Veranstaltungen vorbereiten und betreuen (Hochzei-ten, Geburtstage…)