Köchin / Koch

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Verfügbarkeit der Lehrstelle

nächstes Schuljahr

Kurze Beschreibung der Lehrstelle

Du liebst Lebensmittel und die Zubereitung von Speisen? Du organisierst gerne Arbeitsabläufe, bist kreativ und willst deine Gäste verwöhnen? Dann absolviere bei uns im Familienbetrieb im wunderschönen Brandnertal deine Lehre zum Koch oder zur Köchin!

 

Das sind deine Aufgaben

• Speisepläne und Menüfolgen erstellen
• den Einkauf bzw. die Bestellung von Lebensmitteln planen und organisieren
• Einkaufs- und Lagerlisten erstellen
• Lebensmittel fachgerecht lagern
• Qualität und Menge der gelieferten Waren kontrollieren
• Zutaten vorbereiten: waschen, zerkleinern, wiegen etc.
• Speisen je nach Rezept unter Anwendung verschiedenster Kochtechniken (Braten, Grillen, Backen, Kochen) zubereiten
• die Speisen würzen und abschmecken
• die Speisen auf Tellern anrichten
• den Arbeitsablauf in der Küche organisieren
• neue Rezepte bzw. Rezeptvariationen kreieren
• den Speiseplan auf die Saison anpassen (z. B. Wildspezialitäten im Herbst, Spargelsaison…)

Diese Eigenschaften solltest du mitbringen

  • Belastbarkeit
  • Eigenständigkeit
  • Entscheidungsfreude
  • Fingerfertigkeit
  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln
  • guter Geruchs- und Geschmackssinn
  • Hygienebewusstsein
  • Interesse an vielfältigen Aufgaben
  • Konzentrationsfähigkeit
  • Kreativität

Was wir unseren Lehrlingen bieten

  • direkten Kundenkontakt
  • gutes Betriebsklima
  • schönes Arbeitsambiente
  • zertifizierte Ausbildner

Kontaktperson für Lehrlinge und Bewerbungen

Lothar Schedler

Geschäftsführer
 hotel@sarotla.at

Lehrzeit

3 Jahre

Lehrlingsentschädigung *

  • aktualisiert am 11.12.2019

* Kollektivvertragliche Brutto-Mindest-Sätze (Wert VOR Abzug der Abgaben wie Versicherungen und Steuern)

Infos zu Hotel Sarotla GmbH

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