Restaurant­fachfrau / Restaurant­fachmann

  • #
  • #
  • #
  • #

Verfügbarkeit der Lehrstelle

ab sofort

Kurze Beschreibung der Lehrstelle

Dieser Beruf war früher bekannt als: Kellnerin / Kellner.
Restaurantfachleute servieren Speisen und Getränke, beraten und betreuen die Gäste und kassieren den Rechnungsbetrag. Sie richten die Tische her, empfangen Gäste, nehmen Bestellungen auf und leiten diese an das Küchenpersonal weiter.

Das sind deine Aufgaben

• Tische vorbereiten: saubere Tischwäsche auflegen, Besteck, Teller und Gläser platzieren • Gäste begrüßen und zum Tisch begleiten • Speise- und Getränkekarten vorlegen, Gäste beraten, individuelle Wünsche berücksichtigen • Bestellungen aufnehmen und Bonieren (in computer-basierte Bonierkassen eingeben) • Speisen und Getränke servieren • zusätzliche Arbeiten in der gehobenen Gastronomie durchführen wie z. B. Filetieren, Tranchieren, Flambieren • Teller, Besteck und Gläser abservieren • Rechnungen ausstellen, Rechnungsbeträge kassieren • Gäste verabschieden • Tischreservierungen und Vorbestellungen aufnehmen • Speise- und Getränkekarten zusammenstellen • Tagesumsätze abrechen • Lagerbestände kontrollieren und nachbestellen • Veranstaltungen vorbereiten und betreuen (Hochzei-ten, Geburtstage…)

Diese Eigenschaften solltest du mitbringen

  • Aufmerksamkeit
  • Fremdsprachenkenntnisse Englisch
  • Freundlichkeit
  • gepflegtes Äußeres
  • gute Beobachtungsgabe
  • gutes Gedächtnis
  • Kontaktfreudigkeit

Kontaktperson für Lehrlinge und Bewerbungen

Dietmar Dorn

Inhaberin und Geschäftsführer
 info@gh-kreuz.at

Lehrzeit

3 Jahre

Lehrlingsentschädigung *

  • aktualisiert am 13.07.2016
  •  1. Lehrjahr : 645
     2. Lehrjahr : 715
     3. Lehrjahr : 850

* Kollektivvertragliche Brutto-Mindest-Sätze (Wert VOR Abzug der Abgaben wie Versicherungen und Steuern)

Infos zu Gasthof Kreuz

nach oben