Systemgastronomiefachfrau / Systemgastronomiefachmann

Verfügbarkeit der Lehrstelle

ab sofort

Kurze Beschreibung der Lehrstelle

Fachleute der Systemgastronomie organisieren alle Bereiche eines Restaurants nach einem zentralen festgelegten Gastronomiekonzept, dass aus

Ødrei oder mehr Betrieben besteht

ØAchten auf Einhaltung der vorgegebenen Standards

Øregeln Arbeitsabläufe im Einkauf, Lagerhaltung, Küche, Service und in der Gästebetreuung

ØPlanen und Führen das Personal

ØÜberprüfen die Qualität der Produkte

ØFühren Kostenkontrollen sowie Marketingmaßnahmen durch

Øachten auf die Einhaltung von Hygiene- und Sicherheitsvorschriften.

Das sind deine Aufgaben

Du stellst die Speisen her, oft aus halbfertigen Convenience-Produkten

  • Du gibst Speisen und Getränken bei Selbstbedienung aus
  • Du machst Speisenservice und bedienst Gäste
  • Du betreust und berätst Gäste und bearbeitest mögliche Reklamationen
  • Du arbeitest an der Kassa und rechnest auch Kreditkarten ab
  • Die Reinigung und Wartung von Küchengeräten und Maschinen ist auch Teil deiner Aufgabe
  • Du präsentierst die Produkte
  • Du arbeitest bei der Vorbereitung und Durchführung von Werbeaktionen und verkaufsfördernden Maßnahmen mit
  • Du bestellst Produkte und überwachst die Liefertermine und Lagerhaltung
  • Du wendest dabei das betriebliche Warenwirtschaftssystem an
  • Du führst Maßnahmen zur Hygiene- und Qualitätskontrolle und -Sicherung durch
  • Auch administrative Aufgaben gehören dazu: Personalplanung und das Führen von Verkaufsstatistiken

Diese Eigenschaften solltest du mitbringen

  • Aufgeschlossenheit
  • Aufmerksamkeit
  • Freundlichkeit
  • Gewissenhaftigkeit
  • gutes Augenmaß
  • Hygienebewusstsein
  • kaufmännisches Verständnis
  • Kontaktfreudigkeit
  • Organisationsfähigkeit
  • Verantwortungsbewusstsein
  • Zahlenverständnis

Was wir unseren Lehrlingen bieten

  • direkten Kundenkontakt
  • gutes Betriebsklima
  • Mitarbeit bei Kundenprojekten
  • schönes Arbeitsambiente

Kontaktperson für Lehrlinge und Bewerbungen

Ingo Sperschneider

Restaurantleiter
  +43 664 8557713
 ingo.sperschneider@mcd-vlbg.at

Lehrzeit

3 Jahre

Lehrlingsentschädigung *

  • aktualisiert am 24.04.2018
  •  1. Lehrjahr : 830
     2. Lehrjahr : 930
     3. Lehrjahr : 1130

* Kollektivvertragliche Brutto-Mindest-Sätze (Wert VOR Abzug der Abgaben wie Versicherungen und Steuern)

Infos zu Versluis Restaurant GmbH / McDonald´s

nach oben