Bäckerin / Bäcker

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Verfügbarkeit der Lehrstelle

ab sofort

Kurze Beschreibung der Lehrstelle

Lerne echtes Backhandwerk - ehrlich und traditionell, aber auch innovativ und kreativ. Werde Teil unseres kleinen, familiären Teams und arbeite mit hochwertigen Produkten. Gute Zusammenarbeit und wertschätzende Unterstützung zeichnen UNS aus!

Natürlich: als Bäcker geht es nicht ganz ohne Nachts zu arbeiten. Wir unterstützen uns jedoch gegenseitig im Schicht-System und wer sonst hat jeden Nachmittag frei?

Das sind deine Aufgaben

• verschiedene Backwaren und Brotsorten (z. B. Roggenbrot, Mischbrot, Weizenbrot oder Spezialbrote) herstellen
• Teigmischungen für verschiedene Brotsorten herstellen: Mehl sieben und wiegen, mit Wasser, Gewürzen und Zusatzstoffen vermischen
• die Teigmischungen in der Knetmaschine kneten und den Teig ruhen lassen
• die Teige zu Backwaren wie z.B. Brotlaibe, Semmeln, Salzstangen formen
• die Schleifmaschine bedienen (diese zerteilt den Teig in gleich große Stücke)
• Füllungen für Feinbackwaren herstellen (Strudel, Kipferl, Krapfen usw.)
• die Backstücke auf gefettete Bleche auflegen, die in Metallgestänge gehängt und anschließend in Gärkammern gebracht werden
• das Backgut in vorgeheizte Backöfen einschieben
• die Ofenhitze und den Backvorgang kontrollieren
• das Backgut aus dem Ofen entnehmen, sortieren und in Körbe schlichten
• die Geräte und Maschinen sorgfältig reinigen und für den nächsten Produktionsprozess vorbereiten
• die Qualität sowohl der Roh- und Hilfsstoffe als auch der fertigen Erzeugnisse regelmäßig überprüfen

Diese Eigenschaften solltest du mitbringen

  • Aufmerksamkeit
  • Fingerfertigkeit
  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln
  • guter Geruchs- und Geschmackssinn
  • Hygienebewusstsein
  • Kommunikationsfähigkeit
  • Kreativität

Was wir unseren Lehrlingen bieten

  • direkten Kundenkontakt
  • gutes Betriebsklima
  • moderne Maschinen und Werkzeuge
  • schönes Arbeitsambiente

Kontaktperson für Lehrlinge und Bewerbungen

Hanno Fuchs

Geschäftsführer
  0664 / 32 60 772
 baeckerei.fuchs.bludenz@gmail.com

Lehrzeit

3 Jahre

Lehrlingsentschädigung *

  • aktualisiert am 11.12.2019
  •  1. Lehrjahr : 515
     2. Lehrjahr : 655
     3. Lehrjahr : 930

* Kollektivvertragliche Brutto-Mindest-Sätze (Wert VOR Abzug der Abgaben wie Versicherungen und Steuern)

Infos zu Bäckerei & Gasthaus Fuchs GmbH & Co KG

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