Köchin / Koch

  • https://www.lehre-im-walgau.at/wp-content/themes/jobboard/timthumb.php?src=https%3A%2F%2Fwww.lehre-im-walgau.at%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F11%2FSillaber_St.GeroldWEB_002.jpeg&w=524&h=350&q=100
  • https://www.lehre-im-walgau.at/wp-content/themes/jobboard/timthumb.php?src=https%3A%2F%2Fwww.lehre-im-walgau.at%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F11%2FSillaber_St.GeroldWEB_009.jpeg&w=524&h=350&q=100
  • https://www.lehre-im-walgau.at/wp-content/themes/jobboard/timthumb.php?src=https%3A%2F%2Fwww.lehre-im-walgau.at%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F11%2FSillaber_St.GeroldWEB_014.jpeg&w=524&h=350&q=100
  • https://www.lehre-im-walgau.at/wp-content/themes/jobboard/timthumb.php?src=https%3A%2F%2Fwww.lehre-im-walgau.at%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F11%2FSillaber_St.GeroldWEB_003.jpeg&w=524&h=350&q=100
  • https://www.lehre-im-walgau.at/wp-content/themes/jobboard/timthumb.php?src=https%3A%2F%2Fwww.lehre-im-walgau.at%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F11%2FSillaber_St.GeroldWEB_005.jpeg&w=524&h=350&q=100
  • https://www.lehre-im-walgau.at/wp-content/themes/jobboard/timthumb.php?src=https%3A%2F%2Fwww.lehre-im-walgau.at%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F11%2FSillaber_St.GeroldWEB_015.jpeg&w=524&h=350&q=100

Verfügbarkeit der Lehrstelle

nächstes Schuljahr

Kurze Beschreibung der Lehrstelle

Du liebst Lebensmittel und die Zubereitung von Speisen? Du organisierst gerne Arbeitsabläufe, bist kreativ und willst deine Gäste bei uns in der Propstei verwöhnen? Dann komm in unser tolles Team und mach eine Lehre zum Koch oder zur Köchin!

 

Das sind deine Aufgaben

• Speisepläne und Menüfolgen erstellen
• den Einkauf bzw. die Bestellung von Lebensmitteln planen und organisieren
• Einkaufs- und Lagerlisten erstellen
• Lebensmittel fachgerecht lagern
• Qualität und Menge der gelieferten Waren kontrollieren
• Zutaten vorbereiten: waschen, zerkleinern, wiegen etc.
• Speisen je nach Rezept unter Anwendung verschiedenster Kochtechniken (Braten, Grillen, Backen, Kochen) zubereiten
• die Speisen würzen und abschmecken
• die Speisen auf Tellern anrichten
• den Arbeitsablauf in der Küche organisieren
• neue Rezepte bzw. Rezeptvariationen kreieren
• den Speiseplan auf die Saison anpassen (z. B. Wildspezialitäten im Herbst, Spargelsaison…)

Diese Eigenschaften solltest du mitbringen

  • Eigenständigkeit
  • Fingerfertigkeit
  • guter Geruchs- und Geschmackssinn
  • Hygienebewusstsein
  • Interesse an vielfältigen Aufgaben
  • Konzentrationsfähigkeit
  • Kreativität
  • Liebe zu Lebensmitteln

Was wir unseren Lehrlingen bieten

  • bei Bedarf Nachhilfe
  • direkten Kundenkontakt
  • gutes Betriebsklima
  • schönes Arbeitsambiente
  • Unterstützung bei schulischen Fragen
  • zertifizierte Ausbildner

Kontaktperson für Lehrlinge und Bewerbungen

Nathalie Morscher

Nathalie Morscher

Geschäftsleitung
  05550 / 2121
 propstei@propstei-stgerold.at

Lehrzeit

3 Jahre

Lehrlingsentschädigung *

  • aktualisiert am 11.12.2019

* Kollektivvertragliche Brutto-Mindest-Sätze (Wert VOR Abzug der Abgaben wie Versicherungen und Steuern)

Infos zu Kloster Einsiedeln Propstei St. Gerold

Die Propstei St. Gerold gehört zum benediktinischen Kloster nach Einsiedeln in der Schweiz. Dort hat die Gastfreundschaft ein jahrtausendealte Tradition, die wir auch hier leben und vermitteln. Ob Hausgäste oder Seminarteilnehmer, einzeln oder in Gruppen - am Sonnenhang des Großen Walsertals sind wir ein Ort der Ruhe und Kraft, der Einkehr und Begegnung.

nach oben