Du liebst Lebensmittel und die Zubereitung von Speisen? Du organisierst gerne Arbeitsabläufe, bist kreativ und willst deine Gäste bei uns in der Propstei verwöhnen? Dann komm in unser tolles Team und mach eine Lehre zum Koch oder zur Köchin!
Du liebst Lebensmittel und die Zubereitung von Speisen? Du organisierst gerne Arbeitsabläufe, bist kreativ und willst deine Gäste bei uns in der Propstei verwöhnen? Dann komm in unser tolles Team und mach eine Lehre zum Koch oder zur Köchin!
• Speisepläne und Menüfolgen erstellen
• den Einkauf bzw. die Bestellung von Lebensmitteln planen und organisieren
• Einkaufs- und Lagerlisten erstellen
• Lebensmittel fachgerecht lagern
• Qualität und Menge der gelieferten Waren kontrollieren
• Zutaten vorbereiten: waschen, zerkleinern, wiegen etc.
• Speisen je nach Rezept unter Anwendung verschiedenster Kochtechniken (Braten, Grillen, Backen, Kochen) zubereiten
• die Speisen würzen und abschmecken
• die Speisen auf Tellern anrichten
• den Arbeitsablauf in der Küche organisieren
• neue Rezepte bzw. Rezeptvariationen kreieren
• den Speiseplan auf die Saison anpassen (z. B. Wildspezialitäten im Herbst, Spargelsaison…)
* Kollektivvertragliche Brutto-Mindest-Sätze (Wert VOR Abzug der Abgaben wie Versicherungen und Steuern)