Systemgastronomiefachfrau / Systemgastronomiefachmann

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Verfügbarkeit der Lehrstelle

ab sofort

Kurze Beschreibung der Lehrstelle

 

Das Konzept Systemgastronomie umfasst Restaurants, die ein standardisiertes Gastronomiekonzept  umsetzen. Alle Filialen funktionieren nach demselben Prinzip und die Tätigkeitsabläufe und Rezepturen sind zentral festgelegt. Damit wird gleichbleibende Qualität und Service ermöglicht.

Systemgastronomiefachleute sind in allen Bereichen dieser Betriebe tätig und unter anderem für die Organisation zuständig. Sie nehmen die Bestellungen der KundInnen entgegen, bereiten die Speisen zu (meist aus Halbfertigprodukten / Convenience-Produkte), servieren Speisen und Getränke und kassieren den Rechnungsbetrag. Sie wirken außerdem in Bereichen wie Personalplanung, Einkauf, Lagerhaltung und  Marketing mit.
Systemgastronomiefachleute arbeiten in Küchen, Büros, Gast- und Verkaufsräumen mit KollegInnen aus anderen Berufen des Gastgewerbes zusammen. Sie haben laufend Kontakt mit KundInnen und LieferantInnen.

Das sind deine Aufgaben

Du stellst die Speisen her, oft aus halbfertigen Convenience-Produkten

  • Du gibst Speisen und Getränken bei Selbstbedienung aus
  • Du machst Speisenservice und bedienst Gäste
  • Du betreust und berätst Gäste und bearbeitest mögliche Reklamationen
  • Du arbeitest an der Kassa und rechnest auch Kreditkarten ab
  • Die Reinigung und Wartung von Küchengeräten und Maschinen ist auch Teil deiner Aufgabe
  • Du präsentierst die Produkte
  • Du arbeitest bei der Vorbereitung und Durchführung von Werbeaktionen und verkaufsfördernden Maßnahmen mit
  • Du bestellst Produkte und überwachst die Liefertermine und Lagerhaltung
  • Du wendest dabei das betriebliche Warenwirtschaftssystem an
  • Du führst Maßnahmen zur Hygiene- und Qualitätskontrolle und -Sicherung durch
  • Auch administrative Aufgaben gehören dazu: Personalplanung und das Führen von Verkaufsstatistiken

Diese Eigenschaften solltest du mitbringen

  • Aufgeschlossenheit
  • Aufmerksamkeit
  • Freundlichkeit
  • Gewissenhaftigkeit
  • gutes Augenmaß
  • Hygienebewusstsein
  • kaufmännisches Verständnis
  • Kontaktfreudigkeit
  • Organisationsfähigkeit
  • Verantwortungsbewusstsein
  • Zahlenverständnis

Was wir unseren Lehrlingen bieten

  • direkten Kundenkontakt
  • gutes Betriebsklima
  • Mitarbeit bei Kundenprojekten
  • schönes Arbeitsambiente

Kontaktperson für Lehrlinge und Bewerbungen

Ingo Sperschneider

Restaurantleiter
  +43 664 8557713
 ingo.sperschneider@mcd-vlbg.at

Lehrzeit

3 Jahre

Lehrlingseinkommen *

  • aktualisiert am 24.04.2018
  •  1. Lehrjahr : 720
     2. Lehrjahr : 825
     3. Lehrjahr : 930

* Kollektivvertragliche Brutto-Mindest-Sätze mit Überbezahlung möglich

Infos zu Versluis Restaurant GmbH / McDonald´s

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